17 мая 2018 Москва Культура

В Москве наградили победителей VI Международного литературного конкурса имени Сергея Михалкова

news
1 фото

Фото: пресс-служба Министерства образования и науки Российской Федерации

В Москве наградили победителей и лауреатов VI Международного литературного конкурса имени Сергея Михалкова на лучшее художественное произведение для подростков, написанное на русском языке, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Российской Федерации. 

Исполняющая обязанности министра образования и науки России Ольга Васильева заявила в своем выступлении, что «самый сложный жанр из всех, которые есть, - это произведения для детей».

«Имя Сергея Владимировича Михалкова – вне времени. Перечислять поколения, которые выросли на его произведениях, бесполезно. Есть ощущение, что мы родились, мы взрослеем, стареем, уходим, но приходят другие, которые также любят, знают и внемлют всему тому, что было написано этим великим человеком. И самое важное, что есть в этой литературе, на которую вы должны, безусловно, равняться как авторы, - это ценностные ориентиры», - сказала Васильева. 

Ио главы Минобрнауки России отметила, что ведомство будет поддерживать возрождение и развитие школьных библиотек, на полках которых должно быть «больше хороших произведений для детей и подростков».

«Мы надеемся, что сможем возродить центры школьных библиотек, перенять замечательный опыт Москвы и Санкт-Петербурга, когда библиотеки становятся центрами не только творчества, но и центрами социально-экономического и культурного развития города», - подчеркнула Васильева. 

Литературный конкурс Сергея Михалкова на лучшее художественное произведение для подростков был объявлен Российским Фондом Культуры и Советом по детской книге России в ноябре 2007 года.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты