10 января 2017 Москва Культура

В Москве появится ледяной конструктор под открытым небом

news
1 фото

Фото: pressfoto

В парке «Сокольники» 14 января заработает ледовый конструктор. Для этого будет завезено около 100 деталей изо льда – кубы, пирамиды и другие. Об этом сообщает официальный портал столичной мэрии. 

Размеры деталей составляют 15–20 сантиметров в длину и ширину. 

Как добавляется в сообщении, все желающие смогут «создать замок или целый городок из ледяных блоков, а затем разукрасить каждый из них акриловой краской, которую тоже выдадут».

Как уточнил художественный руководитель парка Андрей Копосов, конструктор для детей и взрослых будет работать в январе и начале февраля по выходным. Поиграть посетители парка смогут на площадке «Танцпол 3+», расположенной на Песочной аллее.

«В будние дни ледовый конструктор будут убирать с площадки и хранить под навесом, чтобы детали не деформировались под воздействием погодных условий. Потрескавшиеся элементы заменят новыми», – отметил Андрей Копосов.

В Москве до 29 января продлили фестиваль ледовых фигур «Ледовая Москва. В кругу семьи». На Поклонной горе можно увидеть скульптуры, которые достигают пяти-шести метров в высоту, самой высокой стала Спасская башня Кремля – более 10 метров. Каждый из прозрачных ледяных блоков, из которых сделаны фигуры, весит не меньше 120 тонн.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты