15 сентября 2017 Москва Культура

В Москве в рамках проекта «Списанные книги» из библиотек забрали почти 248 тысяч томов

news
1 фото

Фото: PressFoto

В Москве в рамках проекта «Списанные книги» из библиотек забрали почти 248 тысяч томов, сообщает официальный сайт мэра столицы. 

Самыми популярными оказались собрания сочинений и отдельные произведения классиков русской литературы Александра Пушкина, Льва Толстого, Антона Чехова и Ивана Тургенева.

В настоящее время на портале осталось всего 35 списанных книг. 

«Мы рады, что проект оказался так востребован среди москвичей. Департаменту культуры и московским библиотекам удалось изменить подход к списанию книг в библиотеках, это позволило спасти от уничтожения сотни тысяч экземпляров изданий, которым подарен шанс на новое прочтение. Теперь наша задача - продолжать реализацию проекта, учитывая пожелания москвичей и улучшая сервис для удобства пользователей», - сообщила руководитель Московской дирекции по развитию культурных центров Мария Рогачева.

Согласно приказу Министерства культуры Российской Федерации от 02.02.2017 г. № 115 «О внесении изменений в Порядок учета документов, входящих в состав библиотечного фонда», теперь библиотеки не будут сжигать или сдавать в макулатуру списанные книги, а смогут отдавать их читателям.

Руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский в марте отметил, что данный приказ крайне важен. 

Он добавил, что приказ является результатом общих усилий Минкультуры России и библиотечного сообщества, Департамента культуры города Москвы и, конечно, самих читателей.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты