Культура

17 сентября 2018 Москва Культура

В Музее Московских стрельцов с 22 сентября начнутся занятия для родителей с детьми

news
1 фото

Фото: РВИО

В Музее Московских стрельцов «Стрелецкие палаты» с 22 сентября начнутся занятия для родителей с детьми «Историческая мозаика», сообщает Российское военно-историческое общество. 

Занятия пройдут в детском центре «Лаврушенька», созданном на территории музея.

«Ребята совершат познавательное путешествие в прошлое и узнают, как в старину встречали гостей и какие секреты мастерства московские кузнецы и каменщики передавали из поколения в поколение. Участники лекции узнают о Ледовом побоище и Куликовской битве, походах Ивана Грозного, Полтавском сражении, о Суворовских победах и изгнании Наполеона Бонапарта из России, а также познакомятся с историей Москвы и услышат увлекательные истории о происхождении названий многих улиц», - говорится в сообщении. 

Детский центр «Лаврушенька» открылся 8 сентября. В первый день работы центр посетило более 1 тысячи человек. 

Центр задуман как комплекс трансформирующихся исторических пространств. 

В центре будут проводиться интерактивные программы, квесты, мастер-классы, костюмированные экскурсии и занятия для групп, созданные опытными музейными педагогами на основе реальных исторических событий. Посетители смогут не только увидеть вооружение, обмундирование, красочные костюмы и предметы утвари, но и подержать их в руках и примерить.

Новости по теме

Другие новости