23 мая 2018 Республика Крым Культура

В «Ночь музеев» «Херсонес Таврический» посетило более 3 тысяч человек

news
1 фото

Фото: PressFoto

В «Ночь музеев» «Херсонес Таврический» посетило 3 тысячи 179 человек, сообщает пресс-служба Министерства культуры Российской Федерации. 

Музей представил уникальные экспонаты – камень с текстовой формулой «Свет Христов сияет всем», а также золотые украшения, которые датируются I веком н.э. и ранее не экспонировались. 

В музее были открыты выставки «Крымские версии Юлиана Семенова: возвращение похищенных музейных ценностей», «Сельские этюды. Из раскопок хоры Херсонеса» и «Разыскания предметов древности ради». Кроме того, в рамках акции прошли тематические мероприятия от клубов реконструкторов Крыма и Севастополя, мастер-классы школы старинного танца «Ангаже» и детская «Древнегреческая школа».

«Почетным гостем акции стала Ольга Семенова - журналист, публицист, дочь знаменитого писателя и общественного деятеля Юлиана Семенова. В рамках творческой встречи она рассказала об отце и об одном из самых известных его произведений – «Семнадцать мгновений весны», - говорится в сообщении. 

Всероссийская акция «Ночь музеев — 2018» прошла 19 мая во всех регионах России.

Темой акции в этом году стала «Шедевры из запасников». К акции присоединились не только музеи, но и парки, усадьбы и даже киностудии.

Официальным информационным партнером акции выступил портал «Культура.РФ». В течение всего дня портал освещал события акции в своих социальных сетях, а также вел прямые видеотрансляции «Ночи музеев» из разных музеев по всей стране, которые посмотрели более полумиллиона пользователей. 

Херсонес Таврический – полис, основанный древними греками на Гераклейском полуострове на юго-западном побережье Крыма. Национальный заповедник «Херсонес Таврический» является крупным музейным и научно-исследовательским учреждением. В его состав входит древнее городище, участки уникальной сельскохозяйственной округи, так называемой хоры, а также средневековые крепости Чембало и Каламита. Археологи ведут раскопки Херсонеса с 1827 года. В 2013 году объект «Древний город Херсонес Таврический и его хора» внесен в Список культурного наследия ЮНЕСКО.
Музей-заповедник «Херсонес Таврический» входит в число наиболее популярных туристических объектов в г. Севастополе.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты