17 апреля 2018 Москва Культура

В стиле работы библиотек Москвы произошли изменения – Кибовский

news
1 фото

Фото: PressFoto

В стиле работы библиотек Москвы произошли изменения, сообщил руководитель департамента культуры города Москвы Александр Кибовский. 

Об этом он сообщил на пресс-конференции, посвященной Всероссийской социально-культурной акции «Библионочь».

«У нас 440 библиотек. Произошли изменения в стиле работы, изменился график работы. В этом году библиотеки работали даже в новогодние праздники. Полная перестройка не только внешняя, но и внутренняя дает результат. Каждая библиотека готовит свою программу. И нам хорошо видно, кто более интересен, востребован и так далее», - сказал Кибовский. 

Он добавил, что библиотеки активно участвуют в разнообразных программах, например, в программе «Активное долголетие». 

«Мы стараемся не только привлечь внимание, но и бороться со стереотипами. В прошлом году Москва стала самым читающим регионом. Вчера нам вручили диплом за лидирующую позицию с сфере информатизации», - заявил Кибовский. 

Всероссийская акция «Библионочь» пройдет 21 апреля. Тема «Библионочи» в 2018 году – «Магия книги».

Акция проводится в России в седьмой раз, в ее программе – поэтические чтения, мастер-классы, лекции, спектакли, встречи с писателями, книжные ярмарки. 

В Москве «Библионочь – 2018» приурочена к 200-летию со дня рождения писателя Ивана Тургенева. Главной темой акции станет его роман «Отцы и дети», а центральной площадкой –  библиотека-читальня имени И.С. Тургенева.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты