9 августа 2018 Москва Культура

Выдано разрешение на строительство здания Детской школы искусств им. М.И. Глинки в Москве

news
1 фото

Фото: PressFoto

Выдано разрешение на строительство здания Детской школы искусств №58 им. М.И. Глинки на юго-востоке Москвы, сообщает Комитет государственного строительного надзора города Москвы. 

Новая школа рассчитана на 300 учеников. 

В подвале будут оборудованы комнаты для персонала, хранения музыкальных инструментов и реквизита, а также архив. На первом этаже разместятся гардеробы, администрация, пост охраны, медкабинет, буфет, классы музыкальной литературы и слушания музыки, сольфеджио, хоровых и ансамблевых занятий, постановки голоса, на втором этаже зал хореографических занятий и ритмики с раздевалкой, санузлами и душевыми, класс оркестровых занятий с комнатой хранения инструментов, шесть классов инструментальных занятий и двухсветный зрительный зал на 300 мест. Третий этаж займут 11 классов инструментальных занятий и камерный зал на 40 человек, а на четвертом этаже разместятся 12 классов инструментальных занятий, изостудия с подсобным помещением и библиотека.

«По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства на социально значимых объектах. После подачи застройщиком извещения о начале работ будет составлен график проверок здания школы искусств. К проверкам привлекаются специалисты Центра экспертиз, которые проведут необходимые лабораторно-инструментальные исследования», - сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Строительство планируется завершить в 2019 году.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты