Дошкольники

27 сентября 2022 Ярославская область Дошкольники

Победитель конкурса «Воспитатель года России – 2022» определится на «Педагогических дебатах»

news
1 фото

Фото: Минпросвещения России

Пятерка призеров Всероссийского конкурса «Воспитатель года России – 2022» начала борьбу за главный приз на «Педагогических дебатах». Это конкурсное испытание проводится впервые, на нем воспитателям важно проявить себя в роли публичного человека, сообщает Минпросвещения России.

«На «Педагогических дебатах» очень важно сформулировать свою педагогическую позицию и суметь ее отстоять в диалоге с другими участниками и жюри. Здесь проявляется цельность – важное качество каждого воспитателя», – сказал ответственный секретарь Координационного совета Национальной родительской ассоциации Алексей Гусев.

Жюри оценит умение продемонстрировать профессиональный кругозор и навыки публичного выступления, способность грамотно, аргументированно и содержательно вести профессиональный диалог.

«Воспитатели, которые участвуют в дебатах, – профессионалы с большой буквы, они знают ситуацию в дошкольном образовании изнутри. Поэтому им не нужно ничего придумывать, надо просто быть собой и максимально откровенно и профессионально попытаться обсудить волнующие вопросы. «Педагогические дебаты» помогают посмотреть на них чуть масштабнее и увидеть решение», – добавил председатель Ярославской областной организации Общероссийского Профсоюза образования Алексей Соколов.

Дебаты проходят в открытом режиме, на них в качестве зрителей могут присутствовать не только члены жюри, но и все финалисты конкурса, а также журналисты. Продлится общение конкурсантов около часа, модерировать беседу будет актер, телеведущий и режиссер Сергей Белоголовцев.

По итогам «Педагогических дебатов» будет определен победитель Всероссийского конкурса «Воспитатель года России – 2022».

Всероссийский профессиональный конкурс «Воспитатель года России» проводится с 2010 года. Его учредители – Министерство просвещения Российской Федерации и Общероссийский Профсоюз образования. С 2016 года соревнование проходит на родине победителя прошлого года. Символ и главный приз конкурса – «Хрустальная жемчужина», которая означает чистоту, совершенство и зарождающуюся жизнь, защищенную теплотой и заботой воспитателя.

Новости по теме

Другие новости