21 марта 2018 Москва Образование

С 2015 года ВПР написали приблизительно 17 млн человек из школ всех регионов России – Музаев

news
1 фото

Фото: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки

С 2015 года Всероссийские проверочные работы написали приблизительно 17 миллионов человек из школ всех регионов России, сообщил заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев. 

Об этом он сообщил на конференции, посвященной досрочному периоду ЕГЭ-2018 и Всероссийским проверочным работам, которые российские школьники напишут весной 2018 года.

«Когда-то ВПР казались экзотическими, сейчас ВПР в школах и у родителей, и у участников вопросов не вызывают, все поняли – это не ЕГЭ в начальных классах и в основной школе, это контрольная для того чтобы отдельный учитель, отдельная школа, отдельно взятый ученик и родитель могли понять, на каком уровне они находятся», - сказал Музаев. 

Он отметил, что для 4-х классов 17 и 19 апреля продет работа по русскому языку, математика – 24 апреля, окружающий мир – 26 апреля. 5-е классы пишут 17 апреля русский язык, математика - 19 апреля, история - 24 апреля, биология - 26 апреля. 

Всероссийские проверочные работы (ВПР) – это итоговые контрольные работы, проводимые по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требования ФГОС. Они не являются аналогом государственной итоговой аттестации, а проводятся на региональном или школьном уровне.

Результаты ВПР могут использоваться для формирования программ развития образования на уровне муниципалитетов, регионов и в целом по стране, для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися по устранению имеющихся пробелов в знаниях. Работы выполняются по заданиям, разработанным на федеральном уровне, и проверяются по единым критериям.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты