16 февраля 2017 Московская область Образование

В Подмосковье планируют упростить получение компенсации за школьную форму

news
1 фото

Фото: пресс-служба Министерства промышленности и торговли РФ

В Подмосковье планируют упростить для многодетных семей процесс получения компенсации за покупку школьной формы, сообщает РИАМО со ссылкой на председателя комитета Московской областной думы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрея Голубева.

«У нас более 50 тысяч многодетных семей, все они имеют право получить компенсацию. Однако в 2016 году получили компенсацию не все семьи. Проанализировав ситуацию, мы пришли к выводу, что порядок получения выплат за физкультурную форму для многодетных семей необходимо упростить. На сегодняшний день прорабатывается вопрос внесения изменений в законодательство Московской области», - сказал Голубев.

По его словам, в настоящее время для получения компенсации в 3 тысячи рублей необходимо собрать ряд документов, что иногда не позволяет получить выплаты, хотя в бюджет средства заложены.  

«Соответствующий законопроект планируют принять в 2017 году», - добавил Голубев. 

В сентябре 2016 года первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова сообщила, что предоставление частичной компенсации стоимости школьной формы детям из многодетных семей было одобрено правительством Московской области в 2016 году, на эти цели выделено около 292 миллионов рублей 

Ранее председатель комитета Московской областной думы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Галина Уткина сообщила, что многодетные семьи Подмосковья получат компенсацию в размере 3 тысяч рублей за приобретение школьной формы.

Законопроект был внесен в Мособлдуму губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым.

По ее словам, компенсацию будут выдавать через управление социального развития в муниципалитетах по чекам, которые будут предоставлять родители. Если цена формы будет меньше 3 тысяч, родителям будет возвращена полная стоимость.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты