2 июня 2015 Образование

Минобрнауки РФ будет поддерживать развитие дистанционных форм образования - Каганов

news
1 фото

Министерство образования и науки РФ будет поддерживать развитие дистанционных форм образования в России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замглавы ведомства Вениамина Каганова.

«Насильно вас никто переводить не будет (на систему дистанционного образования), но очень рекомендую внимательно относиться к новым возможностям, которые возникают, в том числе, в плане самообучения на открытых образовательных ресурсах, и пытаться ими пользоваться», - заявил Каганов на пресс-конференции в Анапе, посвященной 30-летию ВДЦ «Смена».

По словам замминистра, сейчас дистанционное образование в основном носит факультативный характер, но в будущем оно способно стать альтернативой классическому образованию для тех, кому проще обучаться по этой системе.

«Я думаю, что лет через 10 каждый будет выбирать для себя ту форму, которая будет удобна. Кому-то удобно будет общаться с учителем, для кого-то, кто может и готов, открытое образование через некоторое время может стать даже основным», - сказал Каганов.

По его словам, дистанционное образование – один из актуальных способов обучения детей с ограниченными возможностями здоровья и детей в отдаленных населенных пунктах.

«Во многих школах педагоги используют эту возможность (дистанционного образования). У нас около 26 тысяч детей, которые по состоянию здоровья не могут ходить в школу, они обучаются только дистанционно», - добавил Каганов.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты