30 июня 2015 Образование

Российские студенты смогут продолжать обучение в университетах Франции

news
1 фото

В Министерстве образования и науки Российской Федерации правительства Франции и России подписали Соглашение о взаимном признании образования, квалификаций и ученых степеней, сообщает пресс-служба ведомства.

Соглашение было подписано 29 июня 2015 г. Этот документ будет способствовать углублению отношений в сфере образования и науки между странами.

На встрече приняли участие Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов и посол Франции в России Жан-Морис Рипер.

«Соглашение готовили более двух лет, группа экспертов из наших стран проделала серьезную работу, поэтому документ в полной степени учитывает особенности систем образования России и Франции, – отметил Дмитрий Ливанов.

Также министр подчеркнул, что соглашение снимет барьер при реализации совместных программ между нашими школами, университетами и будет способствовать дальнейшему укреплению научно-образовательного сотрудничества.

Посол Франции в России Жан-Морис Риппер, в свою очередь, пояснил, что благодаря Соглашению французы-абитуриенты начиная с текущего года смогут подавать заявки на поступление в Российские университеты, а российские студенты после первого курса магистратуры смогут без проблем поступить на второй курс уже во Франции.

«Это может ускорить создание программ двойного диплома с двойным обучением», – сказал посол. Также он выразил уверенность в том, что, несмотря на возникающие трудности, Франция и Россия преисполнены решимости работать вместе, оставаясь важнейшими партнерами.

Данный проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Французской Республики о взаимном признании образования, квалификаций и ученых степеней подготовлен в развитие договоренностей, достигнутых по итогам встречи Президентов России и Франции 28 февраля 2013 г. в Москве.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты