31 марта 2015 Образование

За 2014 год было присуждено 5350 президентских премий по поддержке талантливой молодежи

news
1 фото

За 2014 год было присуждено 5350 президентских премий по поддержке талантливой молодежи, сообщил заместитель министра образования и науки Российской Федерации Вениамин Каганов в ходе заседания Национального координационного совета по поддержке молодых талантов России.

Он добавил, что в 2016 году их количество вырастет до 6549.

Также поддержка оказывается и молодым российским ученым. Как уточнил Каганов, объем финансирования программы грантов за прошлый год составил около 460 миллионов рублей.

Ранее заместитель директора Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки РФ Софья Мотылькова сообщила, что 1370 премий будут присуждаться победителям и призерам международных олимпиад (по 110 тысяч рублей), а 5179 – призерам всероссийских конкурсов (по 55 тысяч рублей).

Президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию 4 декабря 2014 года предложил поддерживать грантами талантливых школьников и студентов.

Путин отметил, что в России немало детей, имеющих патенты и публикации в зарубежных журналах, которые уже в школе проявили склонность к техническому и гуманитарному творчеству, изобретательству, добился успеха в международных интеллектуальных и профессиональных состязаниях, имеет патенты и публикации в научных журналах. Для таких детей необходимо предусмотреть дополнительные возможности поддержки, добавил президент.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты