30 апреля 2015 Образование

В Университете машиностроения стартовал открытый конкурс на должности преподавательского состава

news
1 фото

Университет машиностроения начинает открытый конкурс на замещение должностей педагогических работников, сообщили Федеральному порталу «Российское образование» в пресс-службе вуза.

Обычно в таких конкурсах принимают участие только действующие преподаватели вузов, но МАМИ расширил список претендентов: до 22 июня 2015 года подать заявку может любой желающий – для этого необходимо заполнить анкету, размещенную на сайте Университета.

«Наша цель – постоянное совершенствование образовательных процессов Университета, и мы будем рады предоставить возможности для профессиональной самореализации лучшим из лучших», – сообщил проректор по учебной работе Университета машиностроения Никита Анисимов.

Руководители вуза подчеркивают, что их задача – привлечь преподавателей, заинтересованных в развитии практико-ориентированного инженерного образования и использующие в своей работе проектный метод в обучении.

В апреле 2015 года в МАМИ завершился открытый конкурс на замещение должностей руководителей образовательных программ. По его итогам ряд направлений возглавили новые руководители – это «Управление в технических системах», «Теплоэнергетика и теплотехника», «Электроэнергетика и электротехника» и новая образовательная программа Университета «Современная космонавтика».

Масштабная реформа образовательного процесса проходит в вузе с начала 2014-2015 учебного года, и основной акцент сделан на проектное обучение по всем инженерным направлениям подготовки.

С самого начала обучения все студенты МАМИ работают над внутренними и внешними (отраслевыми) проектами – это дает им возможность усваивать учебные дисциплины наиболее эффективно, а полученные знания сразу применять на практике.

О первых итогах новой системы обучения можно говорить и сегодня: в течение этого учебного года студенты университета одержали победы в таких масштабных конкурсах и инженерных соревнованиях, как WorldSkills и «Робофест». 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты