11 июня 2013 Образование

Казанский федеральный университет вошел в международную ассоциацию Informatics Europe

Казанский федеральный университет стал членом Informatics Europe - международной ассоциации институтов, факультетов, кафедр и исследовательских лабораторий в области информатики и информационных технологий Европы и прилежащих регионов, а также промышленных исследовательских центров. Члены ассоциации - ИТ-подразделения университетов, ведущие подготовку аспирантов.

В настоящее время в ассоциации Informatics Europe более 70 членов из 22 европейских стран, в их числе такие известные центры информатики, как Оксфордский университет, Цюрихский политехнический университет (ETH), Ecole Polytechnique (Франция), а также Google, Intel, Microsoft Research.

От КФУ в ассоциацию вошел Институт вычислительной математики и информационных технологий. 

Институт вычислительной математики и информационных технологий (ВМиИТ) (http://computing.kpfu.ru), созданный в 2011 году на базе факультета вычислительной математики и кибернетики (ВМК), является одним из ведущих образовательных и исследовательских центров России в области прикладной математики и информатики - наиболее интенсивно развивающейся области знаний.

Деятельность Informatics Europe включает в себя проведение ежегодного Европейского саммита по информатике и вручение ежегодной премии "Informatics Europe Curriculum Award" за выдающиеся инициативы в области преподавания информатики. Также Informatics Europe имеет собственный портал для размещения информации о вакансиях в области информатики и информационных технологий "Informatics Europe Job Service".

С инициативой создания Informatics Europe в 2006 году выступили Bertrand Meyer (ETH Zurich) и Willy Zwaenepoel (EPFL Lausanne). Штаб-квартира организации находится в Цюрихе, Швейцария.

От России в ассоциацию Informatics Europe ранее вошли Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского, Санкт-Петербургский государственный университет, Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики.
Полный список членов ассоциации.

 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты