2 февраля 2016 Москва Образование

Ассоциация негосударственных вузов представила рейтинг лучших частных высших учебных заведений

news
1 фото

Фото: karaganda-sity.ru

Ассоциация негосударственных вузов представила рейтинг лучших частных высших учебных заведений, сообщает ИТАР-ТАСС. 

В него вошли Белгородский университет кооперации, экономики и права, Владикавказский институт управления, Волгоградский институт бизнеса, Волжский университет имени В.Н. Татищева, Гуманитарный университет, Международный институт рынка, Межрегиональный открытый социальный институт, Московский гуманитарный университет и ряд других вузов.

«Для нас важно, чтобы вуз давал качественное образование, чтобы те требования, которые есть в стандартах, они соблюдались, чтобы те лицензионные требования, которые государством установлены также соблюдались», - заявил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов. 

Руководитель аппарата комитета Госдумы по образованию Павел Кондрашов отметил, что в данный момент около 7% студентов обучается в частных вузах. 

«Негосударственные частные вузы заполняют те ниши, с которыми работают государственные только в части филиалов», - сказал Кондрашов. 

Вузы были разделены в рейтинге на три группы – сильные, средние и слабые. В группу с самыми плохими результатами вошли 92 вуза. 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты