22 января 2016 Образование

Благодаря программе МРСДО около 500 тыс матерей смогли выйти на работу – Голодец

news
1 фото

Фото: "Коммерсант"

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что благодаря программе модернизации дошкольного образования (МРСДО) около 500 тысяч матерей смогли выйти на работу, сообщает ИТАР-ТАСС. 

В рамках программы МРСДО в России открывались новые детские сады. 

«Эта программа абсолютно экономическая, и это огромное подспорье, потому что когда в семье работает один папа, прокормить семью довольно сложно», - сказала Голодец.

Мероприятия МРСДО направлены на консолидацию усилий по реализации постановления Правительства РФ от 3 июня 2013 г. №459 «О порядке предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на реализацию мероприятий по модернизации региональных систем дошкольного образования в 2013 году», постановления Правительства РФ от 14 января 2014 г. №22 «О порядке предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий по модернизации региональных систем дошкольного образования в 2014 году», постановления Правительства РФ от 14 апреля 2014 г. №289 «О порядке предоставления и распределения в 2014 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на модернизацию региональных систем дошкольного образования в рамках подпрограммы "Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей" государственной программы Российской Федерации "Развитие образования" на 2013-2020 годы», постановления Правительства РФ от 29 января 2015 г. №71 «О предоставлении и распределении в 2015 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на модернизацию региональных систем дошкольного образования в рамках подпрограммы "Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей" государственной программы Российской Федерации "Развитие образования" на 2014-2020 годы».

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты