6 июля 2018 Москва Образование

Более 4,7 млн школьников приняли участие в ВПР весной этого года – Музаев

news
1 фото

Фото: пресс-центр Федеральной службы по надзору в сфере образования

Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев сообщил, что более 4,7 миллиона школьников из 40,5 тысяч школ всех регионов России приняли участие во Всероссийских проверочных работах весной этого года, сообщает Рособрнадзор. 

Об этом он заявил в ходе Межрегиональной конференции по оценке качества образования, организованной Рособрнадзором. 

В течение марта-мая участниками ВПР было написано более 16 миллионов проверочных работ по различным предметам. Проверочные работы весной 2018 года проводились для учащихся 4, 5, 6, 10 и 11 классов.

«Это самая массовая оценочная процедура в образовании на сегодняшний день. В следующем году в режиме апробации добавятся 7 и 8 классы», - сказал Анзор Музаев. 

Он отметил, что проблема объективности проведения ВПР остается актуальной.

«Самая основная задача вывести эту процедуру на объективные результаты», - заявил Музаев.

Всероссийские проверочные работы (ВПР) – это итоговые контрольные работы, проводимые по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требования ФГОС. Они не являются аналогом государственной итоговой аттестации, а проводятся на региональном или школьном уровне.

Результаты ВПР могут использоваться для формирования программ развития образования на уровне муниципалитетов, регионов и в целом по стране, для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися по устранению имеющихся пробелов в знаниях. Работы выполняются по заданиям, разработанным на федеральном уровне, и проверяются по единым критериям.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты