15 июня 2017 Иркутская область, Москва Образование

Была поставлена задача довести среднюю зарплату учителей до средней по экономике – Путин

news
1 фото

Фото: ТАСС

Была поставлена задача довести среднюю зарплату учителей до средней по экономике, сообщил президент России Владимир Путин на прямой линии.

Об этом он сообщил, отвечая на вопрос учительницы из города Шелехов Иркутской области, пожаловавшейся на низкие зарплаты.

Глава государства отметил, что средняя зарплата педагога в Иркутской области составляет около 30 с небольшим тысяч рублей. 

«У нас деньгами учителей и определением уровня заработной платы распоряжается сама школа, она определяет штатное расписание и доплаты к окладу. Это делает сама школа. Повторяю: штатное расписание и доплаты. Ясно, что молодой специалист, а Вы молодой специалист, должен получать чуть меньше, чем опытные педагоги, со стажем и так далее. Но неясно, почему в два-три раза меньше, и для меня тоже непонятно», - сказал Путин. 

Глава государства выразил надежду, что руководство Иркутской области и руководство соответствующих структур, которые занимаются образованием, обратят внимание на ситуацию.

«Такой разницы в доходах, как я сказал, быть не должно. Поэтому, если это происходит на практике, наверно, вполне было бы обоснованно обозначить какой-то минимум или минимальное соотношение между уровнем доходом молодых специалистов и тех, кто уже имеет большой стаж. Над этим, наверно, надо подумать», - подчеркнул президент.

Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным является уже 15-й по счету. Впервые программа вышла 24 декабря 2001 года.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты