15 января 2018 Москва Образование

Через опорные вузы можно сделать многое для улучшения подготовки педагогов – Васильева

news
1 фото

Фото: пресс-служба Министерства образования и науки РФ

Министр образования и науки России Ольга Васильева отметила, что через опорные вузы можно сделать многое для улучшения подготовки педагогов.

Об этом она сообщила в интервью программе «Поздняков» на телеканале НТВ.

«У нас есть совет по непрерывному педагогическому образованию, есть программа двухэтапная, в которую входят практически все вузы педагогические, их не так много в настоящее время, факультеты педагогические в классических университетах. Есть надежда, что через опорные вузы мы сможем сделать много для улучшения подготовки педагогов. И в предметной области, и в других областях, которые нужны для молодого педагога», - сказала Васильева. 

Реализация программы создания опорных университетов, объявленной в 2015 году, началась в регионах весной 2016 года. Согласно плану, небольшие региональные вузы будут объединяться в многопрофильные опорные университеты, которые получат дополнительную финансовую поддержку от государства. Первый этап конкурса прошел в 2016 году. По его итогам было создано 11 опорных университетов. 

Пресс-служба Министерства образования и науки России 18 апреля 2017 года сообщила, что по итогам второго этапа конкурсного отбора программы развития опорных университетов таковыми станут 22 вуза. Таким образом, в России уже определены 33 опорных университета. 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты