17 февраля 2017 Республика Крым Образование

Десять лучших студентов КФУ им. В.И. Вернадского получили именные стипендии

news
1 фото

Фото: пресс-служба КФУ им. В.И. Вернадского

Российский национальный коммерческий банк начинает выплаты именных стипендий лучшим студентам Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского, сообщает пресс-служба вуза. 

В рамках Соглашения о сотрудничестве между банком и университетом 1 ноября 2016 был объявлен старт стипендиальной программы для студентов 4-го курса и студентов магистратуры (бюджетной и коммерческой формы обучения).

По итогам выполнения конкурсных заданий отобрано 10 стипендиатов, показавших самый высокий результат - из Физико-технического института, юридического факультета Таврической Академии и Института экономики и управления КФУ. Финалисты программы будут ежемесячно получать именную стипендию в размере 5 тысяч рублей по май 2017 года включительно.

Кроме того, по словам вице-президента, директора по розничному бизнесу РНКБ Николая Билана, лучшие студенты ведущих вузов региона также смогут проходить практику в банке, оставаться на стажировку и в дальнейшем строить здесь свою карьеру.

Я думаю, что перед членами комиссии по отбору стипендиатов стояла очень непростая задача: выбрать лучших из лучших. Поэтому я уверена, что задания, которые были предложены для выполнения студентам, были непростыми, но в то же время, по-настоящему интересными и глубокими», - отметила первый проректор КФУ Елена Чуян.

Она подчеркнула, что сотрудничество с Российским национальным коммерческим банком стало отличной мотивацией для студентов к обучению, приобретению новых знаний, расширению кругозора и повышению эрудиции.

«Я уверена, что помимо материального поощрения, студенты, которые выиграли конкурс, получили нечто большее – уникальный шанс опробовать свои силы, знания и умения на практике в крупнейшей финансовой структуре Крыма. А это крайне важно для молодого высококвалифицированного специалиста», — резюмировала Елена Чуян.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты