21 января 2016 Москва Образование

Допобразованием охвачены 65% детей в возрасте от 5 до 18 лет – Медведев

news
1 фото

В настоящее время дополнительным образованием охвачены 65% детей в возрасте от пяти до 18 лет, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании российского правительства. 

Глава правительства добавил, что существует целевая установка, которая вытекает из указа 2012 года, о том, чтобы сделать доступным такого рода образование для 70–75% детей к 2020 году.

«Надо к этим цифрам, безусловно, стремиться, поэтому нужно продолжать политику по организации и развитию дополнительного образования, прилагать максимальные усилия, чтобы оно стало действительно доступным для подрастающего поколения, поскольку (это банальность, конечно) это не просто расходы, это инвестиции в будущее», - сказал Медведев. 

Премьер-министр отметил, что в период с 2012 по 2014 год объемы финансирования спортивных, музыкальных, художественных школ, других учреждений выросли практически в два раза. 

«Благодаря этому увеличилось количество организаций в сфере дополнительного образования, и всё большее количество детей имеет возможность посещать различные кружки и секции. Во всяком случае по данным на 2014 год, которыми мы располагаем, это порядка 12,5 миллионов человек, что на 1 миллион больше, чем было», - подчеркнул Медведев. 

Глава российского кабмина выразил надежду, что данные цифры снижаться не будут.

Новости по теме

Наши спецпроекты