Образование

26 февраля 2019 Москва Образование

Эксперты ОНФ проведут в марте мониторинг состояния школьной инфраструктуры во всех регионах

news
1 фото

Эксперты Общероссийского народного фронта проведут в течение марта 2019 года мониторинг состояния школьной инфраструктуры во всех регионах, сообщает пресс-служба ОНФ.

Особое внимание будет уделяться состоянию школ в селах и малых городах.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева заявила, что для выполнения задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным по повышению качества образования, необходимо убедиться в наличии во всех школах базовой инфраструктуры для этого.

«Очевидно, что везде должны быть созданы нормальные базовые условия, связанные с отоплением, состоянием помещений, оборудованием, водопроводом, канализацией. Бывают вопиющие случаи, например когда детям приходится учиться в третью смену. Мы, конечно, не можем их игнорировать и составим «дорожную» карту с выявленными проблемами. По каждой такой школе должен быть разработан понятный план решения проблем, выполнение которого мы будем оценивать и помогать в случае необходимости», – сказала Шмелева.

Она добавила, что важными составляющими школьной инфраструктуры являются полноценный доступ в Интернет и возможность для детей пользоваться им в учебном процессе.

В свою очередь, руководитель Исполкома ОНФ Михаил Развожаев заявил о необходимости преодоления качественных разрывов в состоянии школьной инфраструктуры для реализации национального проекта «Образование».

«Первое – мы должны провести мониторинг, выявить школы, где нет современной инфраструктуры, если сказать проще, где нет канализации, водопровода, и взять их на контроль. Второе – мы должны понять планы регионов и перспективы исправления ситуации по этим школам, получить программу решения выявленных проблем. Третье – если проблемы не решаются, мы должны включаться в переговорный процесс с региональными властями. Решать проблемы мы будем вместе», – подчеркнул Развожаев.

Общероссийский народный фронт  – это общественное движение, которое создано в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина и которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты