3 февраля 2016 Москва Образование

Финалисты Всероссийского конкурса эссе «Ломоносовский обоз» смогут учиться в лучших школах Москвы

news
1 фото

Фото: pixabay.com

Финалисты Всероссийского конкурса эссе «Ломоносовский обоз. Дорога в будущее» смогут учиться в лучших школах Москвы, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на соорганизатора Международного Ломоносовского клуба Владимира Скрипниченко. 

«В Москве 12 апреля пройдет финал конкурса и будет определено 15 финалистов и победитель состязания, которые получат возможность учиться в лучших школах Москвы. Лучшие преподаватели школ и вузов-партнеров будут готовить ребят к сдаче ЕГЭ, финалисты смогут подтянуть свой уровень, а также получить новые знания, чтобы успешно сдать ЕГЭ и поступить в вуз», - сказал Скрипниченко. 

Он добавил, что прием эссе будет проходить до 15 февраля. Участие в конкурсе могут принять школьники 9-10 классов из всех регионов. 

«В настоящее время поступило более 4,5 тысяч заявок на участие. Помимо регионов, эссе также прислали русскоязычные дети из Украины, Армении, Казахстана, Белоруссии и Италии. В качестве исключения в этом году мы их приняли, но уже в следующем году, мы надеемся, конкурс приобретет международный статус», - уточнил Скрипиченко. 

Из всех эссе жюри, состоящее из преподавателей факультетов журналистики и психологии МГУ им. М.В. Ломоносова, отберет 150 работ, авторы которых в апреле 2016 года смогут отправиться из Архангельска в столицу по пути следования рыбного обоза, с которым пришел в Москву Михаил Ломоносов. Во время путешествия конкурсанты смогут пройти образовательные мастер-классы и принять участие в творческих состязаниях.

По словам Скрипниченко, основной целью конкурса является раннее выявление талантливой молодежи при поддержке правительства РФ и регионов, среди школ-партнеров конкурса - «Иннопрактика», гимназия 1530 «Школа Ломоносова».

Организаторы мероприятия также сотрудничают с МГУ имени М.В. Ломоносова и МФТИ.    

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты