12 ноября 2018 Москва Образование

Из сферы образования выведены организации, осуществлявшие деятельность с нарушениями – Никонов

news
1 фото

Фото: Государственная Дума

Положен конец деятельности большого количества образовательных организаций, которые только собирали средства и выписывали дипломы об образовательной деятельности, сообщил председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

Об этом он заявил в ходе парламентских слушаний «Правовое обеспечение государственной регламентации образовательной деятельности: проблемы и пути решения».

«Мы смогли положить конец деятельности большого количества образовательных организаций, которые только собирали средства и выписывали дипломы об образовательной деятельности. Эта работа была необходима, потому что терпеть дальше было невозможно», - сказал Никонов. 

Он отметил, что из сферы образования были выведены организации, которые осуществляли свою деятельность с грубыми нарушениями. 

Никонов добавил, что складывается ощущение, что оценивающих организаций не меньше, чем обучающих. По его словам, это не только повышает качество образования, но и усиливает бюрократизацию системы.

«Часто можно слышать мнение, что про проведении процедур государственной аккредитации рассматриваются только формальные признаки, что это связано с административной нагрузкой, с необходимостью возить грузовиками документы, чтобы их проверяли. Но ни у кого нет сомнений, что эти документы не под силу даже прочитать, смысл этих процедур – условный», - заявил Никонов. 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты