15 июня 2017 Москва Образование

Кравцов предложил привлекать к оценке знаний студентов работодателей

news
1 фото

Фото: Рособрнадзор

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов обсудил с представителями правительства Москвы, руководителями высших учебных заведений Москвы и Московской области перспективные проекты по независимой оценке знаний студентов вузов, сообщает пресс-служба Рособрнадзора. 

Глава ведомства в ходе совещания предложил привлекать к оценке знаний студентов работодателей. 

«Работодатели не должны думать о том, что специалист чего-то не знает, не умеет, чему-то его нужно дополнительно обучить. Материалы квалификационного экзамена должны отражать запросы работодателей, опираться на реальную производственную практику», - сказал Кравцов. 

Он отметил, что для вузов такая оценка станет своеобразным внешним аудитом качества реализации образовательных программ, компетенций студентов. А учащиеся получат мотивацию лучше готовиться, чтобы хорошо себя зарекомендовать перед работодателем. 

Представители образовательного сообщества поддержали данное предложение. Они также выразили готовность сотрудничать в разработке таких форматов.

Единая система оценки качества образования включает не только государственную итоговую аттестацию выпускников школ и национальные исследования качества образования, а также объективную оценку знаний студентов.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты