25 сентября 2018 Москва Образование

Минобрнауки РФ объявило конкурс на создание символа российского образования за рубежом

news
1 фото

Фото: PressFoto

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации и Российский экспортный центр объявляют о проведении конкурса на создание символа официального бренда российского образования с целью его продвижения на зарубежных рынках, сообщает пресс-служба Минобрнауки РФ. 

Конкурс проводится в рамках реализации приоритетного проекта «Развитие экспортного потенциала российской системы образования».

Заявки принимаются до 12 октября 2018 года. 

В ведомстве уточнили, что экспорт российского высшего образования за последние десять лет вырос почти в три раза по численности иностранных обучающихся: с 101 тысяч человек в 2004−2005 учебном году до 283 тысяч человек в 2014−2015 учебном году и в четыре раза по объему привлекаемых средств − с 356 миллионов долларов США в 2004 г. до 1463 миллионов долларов США (73 миллиарда рублей) в 2015 г. Но потенциал российского образования намного шире, добавили в Минобрнауки РФ. 

Управляющий директор Российского экспортного центра Вера Подгузова сообщила, что продвижение российского образования за рубежом требует системных мер. 

«Нам необходимо провести масштабную информационную кампанию в мировых медиа. Россия всегда славилась традициями образования, но, если о нем не будут знать, к нам не поедут учиться. Именно поэтому мы ставим перед собой амбициозную, но выполнимую задачу – при поддержке широкой общественности, экспертов и коллег из профильных ФОИВов сформировать единый бренд для отечественных образовательных услуг. Он будет узнаваемым, современным, символизировать наши научные достижения и прорывные технологии», - сказала Подгузова. 

Директор Департамента международного сотрудничества Министерства науки и высшего образования Российской Федерации Игорь Ганьшин в свою очередь подчеркнул, что логотип должен в полной мере отразить ценности отечественного образования и науки: стремление к научным прорывам, открытость, гостеприимство.

«Сейчас во всем мире наблюдается высокий индекс академической мобильности. Интерес к российскому образованию за рубежом с каждым годом возрастает. Это связано не только со сложившимися традициями получать высшее образование в России, но и высоким качеством обучения. Наше образование инновационно и идет в ногу со временем, в России комфортно жить и учиться, ведь доброжелательная атмосфера в стране по отношению к иностранным студентам еще один из ключевых факторов выбора страны обучения…», - сказал Ганьшин.


Warning: apc_store(): GC cache entry 'twig_cache[__LCS__side/menu][1]' was on gc-list for 3615 seconds in /srv/www/edu-postgre.dev.informika.ru/shared/vendor/doctrine/cache/lib/Doctrine/Common/Cache/ApcCache.php on line 56

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты