18 января 2016 Москва Образование

Минобрнауки РФ предпринимает меры по уменьшению административной нагрузки на учителей – Наталья Третьяк

news
1 фото

Министерство образования и науки РФ предпринимает активные меры по решению проблемы излишней административной нагрузки на учителей, сообщила первый заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк на Гайдаровском форуме в рамках панельной дискуссии «Российская школа: взгляд в будущее». 

В 2015 году в ряде регионов России прошло тестирование специального информационного продукта, позволяющего в автоматическом виде составлять отчетность, которую требуют со школ различные ведомства.

Наталья Третьяк уточнила, что каждая школа сможет принять простые меры по снижению административной нагрузки на учителей, например сняв обязанность одновременного ведения электронных и бумажных версий дневников и журналов. 

В конце декабря Президент России Владимир Путин, выступая на заседании Госсовета, посвященном вопросам образования, предложил максимально сократить административную, бумажную нагрузку на учителей и образовательные организации.

Также он предложил упорядочить контрольно-надзорные  мероприятия в отношении школ. Он подчеркнул, что решения по этим вопросам должны быть приняты  в ближайшее время.

Новости по теме

Наши спецпроекты