18 июня 2018 Образование

На форуме «Амур» обсудили действия по развитию человеческого капитала

news
1 фото

Фото: пресс-служба Росмолодежи

На Всероссийском молодежном образовательном форуме «Амур» в рамках первой федеральной смены программные решения и дальнейшие совместные действия по развитию человеческого капитала Дальнего Востока создавали и предприниматели и представители малого бизнеса и НКО. Об этом сообщает пресс-служба Федерального агентства по делам молодежи.

Руководителем трека «Предпринимательство. Развитие бизнеса» выступил совладелец  мастерской «Кречет» Дмитрий Бризицкий. По его словам основная задача – помочь участникам, приехавшим со своими бизнес-проектами, понять, как они будут развивать свое дело, как они выйдут на новые рынки, найдут новые технологии.

Открытием явились социальные направления предпринимательства, которые для себя выбрали участники: проблемы молодой семьи, создания браков и другие.

«Неожиданная тема, которая вызвала сильнейший спрос – это сотрудничество бизнеса и социального предпринимательства. На протяжении нескольких дней мы ее раскручивали, чтобы прийти к пониманию, как социальное предпринимательство увеличивает поток клиентов в обычном бизнесе, как, в свою очередь, последнее влияет на изменение среды»,– подчеркнул Дмитрий Бризицкий.

Основные проекты участников трека будут представлены в заключительный день форума на публичной презентации.

В 2018 году Всероссийский молодежный образовательный форум «Амур» впервые проходит в Хабаровском крае в статусе федерального. Суммарно он объединит не менее 1100 человек.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты