30 декабря 2015 Москва Образование

На конкурсе по созданию опорных университетов отклонены заявки трех вузов

news
1 фото

Фото: chvuz.ru

Комиссия по проведению конкурсного отбора вузов на финансирование создания опорных университетов отклонила заявки трех вузов, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РФ. 

Отклонены заявки Дагестанского государственного университета, Дагестанского государственного технического университета и Оренбургского государственного университета. 

Тем самым на победу в конкурсе будут претендовать 12 вузов. 

Техническая экспертиза представленных заявок будет проведена до 28 декабря 2015 года. Ее результаты будут размещены в открытом доступе. 
Победители будут определены до 1 февраля 2016 года. 

В октябре министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов подписал приказ о проведении конкурсного отбора вузов на финансовое обеспечение программ развития и создания на базе образовательных организаций опорных университетов. 

Участником конкурса может стать любой государственный вуз федерального значения, принявший совместное решение о реорганизации путем присоединения к нему другого вуза или нескольких вузов, что должно быть подтверждено решениями ученых советов учреждений. 

Кроме того, участвовать в конкурсе могут вузы, уже находящиеся в процессе объединения, если дата выхода соответствующего приказа об их реорганизации – не ранее 1 июня 2015 года.

Конкурс не распространяется на десять федеральных университетов, на вузы, участвующие в проекте 5-100, а также вузы, находящиеся в Москве и Санкт-Петербурге.

Во второй половине августа заместитель министра образования и науки РФ Александр Климов заявил, что в России будет создано до 150 опорных университетов.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты