7 февраля 2019 Москва Образование

Нам необходимо единство в профессиональной сфере – Боровская

news
1 фото

Фото: Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах

Нам необходимо единство в профессиональной сфере, заявила заместитель министра науки и высшего образования России Марина Боровская. 

Об этом она заявила на Профессорском форуме-2019 «Наука. Образование. Регионы».

Замминистра выразила надежду, что при опоре на профессорское сообщество удастся реализовать проекты, заложенные майскими указами президента России. 

«Мы ориентированы на успехи и достижения, которые есть у высшей школы сегодня. Они связаны с качественными и востребованными образовательными программами наших университетов, грамотными моделями трудоустройства выпускников», - сказала Боровская.

Она подчеркнула, что «университеты способны стать той основной структурой, которая понимает, что от качественной системы непрерывного обучения зависят навыки и знания в системе высшего образования и успехи индустриальных партнеров, которые с нами работают». 

«Нам важно, что многое в одаренности, талантливости и востребованности наши учеников и студентов зависит от нас с вами. Давайте делать свое дело с любовью, нам приятно, когда наши ученики нами гордятся, и мы гордимся ими. Давайте сделаем, чтобы они гордились нами и нашими университетами», - заявила Боровская.

Форум проходит 6–7 февраля 2019 года в преддверии Дня российской науки, отмечаемого 8 февраля. 

Миссией Форума является объединение под своей эгидой представителей различных научно-педагогических сообществ, академий наук, Министерства науки и высшего образования, иных государственных органов, деятельность которых оказывает воздействие на развитие образования и науки. Это способствует консолидации российской профессуры, налаживанию конструктивного диалога между ней и органами власти, развитию институтов гражданского общества.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты