16 февраля 2016 Москва Образование

Необходимо развивать институт экспертов в сфере образования – Кравцов

news
1 фото

Фото: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки планирует поддержать институт экспертов как инструмент улучшения качества образования. Об этом сообщает сайт Рособрнадзора со ссылкой на главу службы Сергея Кравцова.

Институт экспертов обсуждался на встрече Кравцова со студентами Московского педагогического государственного университета, которые обучаются по магистерской программе «Экспертная деятельность в сфере образования».

«У меня большие надежды на развитие института экспертов в контрольно-надзорной деятельности, прежде всего для анализа образовательных результатов и выстраивания системы помощи и поддержки тому или иному образовательному учреждению, либо муниципальной системе», – сказал Кравцов.

Глава Рособрнадзора добавил, что в работе эксперта должны сочетаться честность, объективность и знания. Также он подчеркнул важность практического опыта.

«От экспертов мы как чиновники ждем компетентных рекомендаций, на основе которых будут приниматься наши решения. Мы заинтересованы в вас, в той программе, которую реализует университет, и мы готовы вас привлекать по завершению этой программы в наши проверки», – обратился к студентам Кравцов.

Глава службы отметил, что к инспекции школ нужно привлекать практиков – учителей, которые показывают хорошие результаты, а сама инспекция должна носить форму аудита.

Кравцов подчеркнул важность объективной оценки качества образования. По словам чиновника, нужно давать рекомендации, а не наказывать учителей. Принимать административные решения необходимо только тогда, когда ситуация не меняется.

Встреча со студентами магистратуры МПГУ проходила в Ситуационно-информационном центре Рособрнадзора. Руководитель ведомства рассказал студентам о деятельности службы, в том числе о Всероссийских проверочных работах, Национальных исследованиях качества образования и экспериментах по независимой оценке знаний студентов вузов.

 

 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты