Образование

13 сентября 2016 Москва Образование

Необходимо создать российский рейтинг вузов – Духанина

news
1 фото

Фото из личного архива

Необходимо создать российский рейтинг вузов, сообщила член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, заведующая кафедрой педагогики и методики естественнонаучного образования в НИЯУ МИФИ Любовь Духанина в интервью Федеральному порталу «Российское образование». 

По ее словам, этот рейтинг должен участь пожелания работодателей, вклад в развитие регионов и в улучшение качества жизни граждан.

«Это станет механизмом преодоления замкнутости системы образования, поможет усилить влияние общественного запроса к системе профессионального образования», - сказала Духанина. 

Во вторник Министр образования и науки РФ Ольга Васильева сообщила в интервью ТАСС, что первая апробация национального рейтинга вузов пройдет в 2017 году. 

В мае 2016 года ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий сообщил, что принять участие в рейтинге выразили около 170 вузов.

В мае 2015 года Российский союз ректоров подготовил и направил в Министерство образования и науки РФ концепцию создания национального рейтинга вузов. Она была подготовлена по поручению президента РФ, которое он дал по итогам съезда Союза ректоров в октябре 2014 года.

Полный текст интервью читайте здесь.

Новости по теме

Другие новости