9 февраля 2016 Москва Образование

Новый свод правил по проектированию школ в Москве утвердят в марте-апреле 2016 года

news
1 фото

Фото: «Комсомольская правда»

Утверждение нового свода правил по проектированию школ в Москве перенесено на март-апрель 2016 года, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного Департамента градостроительной политики. 

«Разработанные по заказу департамента градостроительной политики Москвы проекты свода правил «Здания дошкольных образовательных организаций. Правила проектирования» и свода правил «Здания общеобразовательных учреждений. Правила проектирования» (разработчик - ОАО «МНИИТЭП») прошли публичное обсуждение в установленном порядке, получили положительное заключение Технического комитета по стандартизации «Строительство» (ТК 465)», - сообщили в пресс-службе. 

По данным пресс-службы, в данный момент указанные проекты завершают процедурные этапы по нормоконтролю и окончательному редактированию, после чего будут представлены на утверждение в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ с выпуском соответствующего приказа об их введении в действие.

«Запланированные сроки утверждения и выпуска приказа – март-апрель 2016 г.», - уточнили в Департаменте. 

В пресс-службе добавили, что причины переноса сроков утверждения нормативов связаны с необходимостью дополнительного рассмотрения и согласования разработанных проектов документов Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору. 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты