5 февраля 2016 Москва Образование

Очередь в детские сады в РФ сократилась до незначительных величин – Наталья Третьяк

news
3 фото

Очередь в детские сады в России сократилась до незначительных величин, сообщила первый заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк на съезде партии «Единая Россия». 

Она отметила, что благодаря продуманной демографической политике продолжает расти число детей, следовательно, необходимо продолжать строительство детских садов.

«Каждый ребенок должен иметь возможность получить место в детском саду. На федеральном уровне этот вопрос практически решен, очередь по стране сократилась до незначительных величин, по сравнению с тем, что было даже пару лет назад, но регионам нельзя сбавлять темп», - сказала Наталья Третьяк.

Первый замглавы Минобрнауки РФ уточнила, что детсады начали работать по федеральному образовательному стандарту, который задает параметры современного качества, предписывает педагогам ценить детей, а не оценивать. 

«Разработана примерная программа, предложено более 20 вариативных программ. Зарплата педагогов в детских садах за три года выросла на 70% – профессия стала привлекательной, в детские сады охотно идут выпускники вузов и колледжей, вакансий практически нет», - подчеркнула Наталья Третьяк. 

Она также уточнила, что в школах идут активные изменения – улучшаются условия условия обучения, большинство школ оснащено современным оборудованием, а также практически все они подключены к Интернету.

«Впервые за последнее десятилетие в 2014 году доля молодых учителей сравнялась с долей учителей пенсионного возраста. Профессия учителя вновь стала престижной. И нам вместе надо работать над тем, что бы эти тенденции продолжались», - отметила Наталья Третьяк. 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты