20 января 2016 Москва Образование

Отклонен законопроект, предлагающий ограничить рост платы за детсад в соответствии с инфляцией

news
1 фото

Фото: izhmama.ru

Госдума отклонила законопроект, предлагающий ограничить рост платы за детский сад в соответствии с инфляцией, сообщает Агентство городских новостей «Москва». 

По словам заместителя председателя комитета Госдумы по образованию Алены Аршиновой, изменения в федеральный закон об образовании были внесены затем, чтобы исключить неправомерные повышения или неправомерный рост родительской платы за детские сады.

«Мы смотрим за правоприменительной практикой. Получается, что этот закон учитывает ваши предложения, нет необходимости вносить его в том виде, в котором вы сейчас предлагаете. Этот закон, собственно, и предлагает закрепить максимальное значение, на которое может повышаться родительская плата», - сказала Аршинова в ходе пленарного заседания.

По словам депутата, основная доля в плате родителей за детский сад приходится на питание, которое в разных субъектах РФ подорожало по-разному.

Закон предлагалось дополнить нормой, которая устанавливала, что власти субъектов РФ и муниципальные власти могут повышать плату за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях не больше, чем на текущий уровень инфляции.

Новости по теме

Наши спецпроекты