26 января 2016 Республика Татарстан Образование

Отобраны первые финалисты премии «Студент года–2016»

news
1 фото

В Республике Татарстан состоялся первый региональный конкурс «Студент года», который открыл первый этап российской национальной премии, сообщила нам пресс-служба «Российского союза молодежи».

Победители этого этапа примут участие в финале федерального конкурса «Студент года – 2016», который в этом году пройдет в Ставрополе.

«Премия Студент года – одно из самых ожидаемых событий в студенческой среде. И это не просто возможность интересно провести время для студентов, это настоящий социальный лифт для тех, кто серьезно относится к своему будущему и хочет достичь самых больших высот в своей профессиональной жизни», - отметил Глава РСМ Павел Красноруцкий.

Победитель Всероссийского конкурса получает право в течение года принимать участие в работе Совета по делам студенчества, действующем при Министерстве образования и науки РФ, а также ему будет выдан специальный грант на обучение в любом высшем учебном заведении мира.

В 2015 году финал премии проходил в Самаре, где победителя в номинации «Гран-при» назвал Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

Премия «Студент года» проходит в России порядка десяти лет, однако очный этап на федеральном уровне состоится в этом году в третий раз. Побороться за звание лучшего студента года могут учащиеся очной формы обучения, лидеры и руководители студенческих советов и других органов студсамоуправления в возрасте от 18 до 25 лет. Основные критерии оценки претендентов — высокая успеваемость и «прорыв в том или ином направлении». При этом обязательным условием является отсутствие академической задолженности.

Конкурс организован Российским Союзом Молодежи при поддержке Министерства образования и науки России.

 

Новости по теме

Наши спецпроекты