Образование

14 сентября 2016 Москва Образование

Педагоги РФ будут играть большую роль в мировом образовании – экс-директор по обучению Apple

news
1 фото

Фото: Минобрнауки РФ

По мнению главы компании Unflod learning, экс-директора по обучению Apple Уильяма Ранкина российские педагоги будут играть большую роль в мировом образовании. Об этом он сообщил на пресс-конференции, которая состоялась в рамках EdCrunch.

«Существует русская чувствительность, русская интуиция. И многие страны должны поучиться у русских в вопросах образования», - добавил Ранкин. 

Также экс-директор по обучению Apple отметил, что российские студенты отличаются своей серьезностью. По его мнению, у них «есть потребность к образованию и желание найти свое место в жизни». 

В свою очередь соучредитель фонда RWZ Вероника Зонабенд на главной пленарной дискуссии рассказала о том, что выделяет молодое поколение, в частности современных студентов.

«Сейчас молодое поколение более информированное, у них более широкие интересы. И подход в образовании – это не просто обучение, а именно возможность развития и воспитания личности», - сказала Зонабенд.

В своей речи она вспомнила принципы развития личности, сформулированные Выготским, которые включают в себя социальное, духовное воспитание детей и развитие навыков общения с окружающими.

EdCrunch – это международная конференция по новым образовательным технологиям. Мероприятие проводится в третий раз в Москве в стенах университета НИТУ МИСиС. В этом году в форуме приняли участие 6 тысяч человек из 30 стран мира.

Новости по теме

Другие новости