15 марта 2016 Москва Образование

По программам среднего профобразования обучается более 16 тыс инвалидов и лиц с ОВЗ – Минобрнауки РФ

news
1 фото

Фото: fedpress.ru

По программам среднего профессионального образования обучается 16 тысяч 304 человека из числа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, сообщается в итоговом отчете Министерства образования и науки РФ за 2015 год. 

В том числе по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих обучается 4 тысячи 391 человек. 

Ведомство уточняет, что по программам профессионального обучения учатся 18 тысяч 630 инвалидов и лиц с ОВЗ, что на 28% превышает данные прошлого года. 

Минобрнауки РФ провело мониторинг наличия специальных программ среднего профессионального образования, адаптированных для обучения инвалидов и лиц с ОВЗ и условий для получения ими среднего профессионального образования. 

«В 2015 году в мониторинге участвовала 3  тысячи 151 образовательная организация, реализующая образовательные программы среднего профессионального образования (в 2014 году – 2 тысячи 788 образовательных организаций)», - говорится в документе. 

Приказом Минобрнауки России от 11 декабря 2015 года внесены изменения в Порядок приема на обучение по программам среднего профессионального образования в части установления особенностей приема в образовательную организацию для инвалидов. 

Также разработаны и направлены в субъекты РФ методические рекомендации по разработке и реализации адаптированных образовательных программ среднего профессионального образования. 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты