18 февраля 2016 Москва Образование

Победителями регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников стали более 4,5 тыс москвичей

news
1 фото

Фото: управа района Северное Измайлово города Москвы

Победителями и призерами регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников стали более 4,5 тысяч москвичей, сообщает пресс-служба столичного Департамента образования. 

В течение месяца более 15 тысяч учеников 9-11 классов участвовали в состязаниях по 24 предметам и написали почти 20 тысяч работ (в 2015 году – чуть менее 13 тысяч участников).

«Самыми массовыми стали олимпиады по русскому языку, обществознанию, литературе, биологии и математике. По нескольким предметам значительно увеличилось количество участников по сравнению с прошлым годом. Возрос интерес школьников к литературе, русскому и английскому языкам, химии, праву, астрономии», - говорится в сообщении. 

В этом году к списку предметов олимпиалы добавились итальянский, испанский и китайский языки. 

В оргкомитет мероприятия и жюри регионального этапа традиционно входили учителя лучших школ города, представители Российской академии наук, ведущих вузов Москвы, таких как МГУ имени М.В. Ломоносова, Высшая школа экономики, МГИМО, МГЛУ, РГГУ, МИОО, МИРЭА, Гёте-Институт в Москве, РХТУ имени Д.И. Менделеева, РАНХиГС, МИТХТ, РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, Академия МЧС, РГУФК. 
Координация работ осуществлялась Центром педагогического мастерства. 

Всероссийская олимпиада школьников – одна из форм работы с одаренными детьми в системе российского образования. Это система ежегодных предметных олимпиад для обучающихся государственных, муниципальных и негосударственных образовательных организаций, которые реализуют образовательные программы основного общего и среднего общего образования. Всероссийская олимпиада школьников помогает выявить одаренных учеников, начиная с 5-го класса.

Успешное участие и попадание в призеры всероссийской олимпиады школьников гарантирует учащимся выпускных классов общеобразовательных организаций поступление в любой университет по профильному направлению без вступительных испытаний. Кроме того, победители и призеры заключительного этапа олимпиады из 8-11 классов участвуют в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты