Образование

3 октября 2016 Образование

Последние годы мы очень сильно увлеклись рейтингами - Васильева

news
1 фото

Фото: ТАСС

Мы в последние годы очень сильно увлеклись рейтингами, отметила министр образования и науки РФ Ольга Васильева в ходе финального испытания конкурса «Учитель года России»-2016 в Министерстве образования и науки РФ.

«Я не против социологических исследований, которых сейчас великое множество, но часто они ангажированы – тут нечего скрывать», - добавила министр.

Она отметила, что любой рейтинг должен нести за собой контекст – зачем это исследование заказано, что должно быть на выходе.

«Рейтинг не является для меня оценкой. У нас есть горные школы, сельские, малокомплектные – они далеки от новшеств, которые есть в больших городах. И там тоже есть прекрасные результаты!», - сказала глава Минобрнауки России.

«Главное – не оценка ради оценки или рейтинг ради рейтинга. А та жизнеспособность, которая ожидает ученика, окончившего школу. Движущая сила во всех школах – это учитель», - подчеркнула Васильева.

В завершение она отметила, что если учитель смог привить трудолюбие, интерес к предмету – результат на выходе обязательно будет. Это самая высокая оценка учительского труда.

В Министерстве образования и науки РФ проходит финальное испытание конкурса «Учитель года России»-2016 - «Круглый стол образовательных политиков» с участием министра образования и науки РФ Ольги Васильевой и «пятерки» победителей конкурса. 

Новости по теме

Другие новости