11 января 2018 Москва Образование

Правительство России внесло изменения в порядок разработки и утверждения ФГОС

news
1 фото

Фото: pressfoto

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в порядке разработки и утверждения федеральных государственных образовательных стандартов, сообщается на сайте правительства России. 

Документ внесен Министерством образования и науки России. 

Постановление вносит изменения в правила разработки, утверждения федеральных государственных образовательных стандартов и внесения в них изменений. Так, устанавливается, что пояснительная записка к разработанным проектам ФГОС общего образования и вносимых в них изменений должна содержать научное обоснование необходимости разработки соответствующего проекта. В проекте должна быть оценка соответствия содержащихся в нём требований к результатам освоения и структуре основных общеобразовательных программ приоритетам научно-технологического развития России и плану реализации Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации.

В проведении независимой экспертизы проектов ФГОС и вносимых в них изменений будут участвовать Российская академия наук и Российская академия образования. 

В сообщении отмечается, что указом президента России №676 «О внесении изменений в Положение о Национальном совете при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям и в состав этого Совета, утверждённые Указом Президента Российской Федерации от 16 апреля 2014 года №249» предусмотрено создание советов по профессиональным квалификациям по видам профессиональной деятельности и наделение их полномочиями в том числе по проведению экспертизы ФГОС профессионального образования.

Подписанным постановлением утверждено, что для проведения такой экспертизы проекты ФГОС профессионального образования и проекты вносимых в них изменений до направления в Национальный совет при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям будут направляться на экспертизу в советы по профессиональным квалификациям по соответствующим видам профессиональной деятельности.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты