15 января 2016 Москва Образование

Правительство выделит 600 млн руб производителям школьной формы – Мантуров

news
1 фото

Фото: Информационное агентство "СеверПост"

Правительство выделит 600 миллионов рублей предприятиям легкой промышленности, выпускающим школьную форму, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра промышленности и торговли Дениса Мантурова. 

«Правительством была поддержана мера стимулирования швейных предприятий, которые будут шить школьную форму из российских тканей. Этот объем примерно 600 миллионов рублей на этот год. Но цифра еще может корректироваться», - сказал Мантуров. 

Глава ведомства уточнил, что это дополнительные средства, которые имеются в бюджете. Они были зарезервированы на точечную поддержку отраслей экономики. 

В середине ноября Министерство промышленности и торговли РФ при участии Министерства образования и науки РФ объявило о начале приема заявок на Всероссийский конкурс «Школьная форма».

Конкурс проводится по трем номинациям: «Лучший производитель школьной формы», «Лучшая форма образовательного учреждения» и «Лучшая форма школьника». 

Победитель будет определяться в каждой номинации в трех подноминациях: форма для начальных (1-4 классы), для средних (5-9 классы) и для старших классов (10-11 классы).

Победителей первых двух номинаций выберут члены профессионального жюри - список номинантов будет определен до 14 декабря. Результаты конкурса будут подведены в марте 2016 года. В номинации «Лучшая форма школьника» победителя выберут открытым голосованием. 

Ключевой задачей конкурса является популяризация школьной формы отечественного производства.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты