7 декабря 2017 Москва Образование

Проект «Я – профессионал» должен сократить разрыв между выпуском и процессом подготовки – Шохин

news
1 фото

Фото: РИА Новости / Владимир Астапкович

Задачей олимпиады «Я – профессионал» является максимальное сокращение разрыва между выпуском и процессом подготовки, сообщил президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. 

«Мы рассматриваем ее как один из элементов национальной системы квалификации, (она) является одним из базовых элементов, как профстандарты и ФГОСы, которые актуализируются на базе профстандартов», - сказал Шохин. 

Президент РСПП выразил надежду, что олимпиада станет «постоянно действующим механизмом». 

«Я думаю, что постоянное воспроизведение этого механизма и в интересах бизнеса, работодателей – и в интересах вузов, которые смогут «спрямить дорогу», что называется, для своих выпускников», - добавил Шохин.

Первая профессиональная олимпиада студентов «Я – профессионал» – часть открытой платформы «Россия - страна возможностей», которая осуществляет отбор, экспертизу и поддержку проектов для обеспечения работы эффективных и справедливых социальных лифтов. Она является инициативой Российского союза промышленников и предпринимателей и «Деловой России» совместно с десятью вузами: НИУ ВШЭ, РАНХиГС, МФТИ, МГМУ им. И.М.Сеченова, МГПУ, ИТМО, СПбПУ, ТГУ, УрФУ, ТюмГУ.

Олимпиада рассчитана на перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтеров и школьников.

Всего в олимпиаде 27 направлений для студентов гуманитарных, естественно-научных и технических специальностей.

Заключительный этап олимпиады пройдет 27-30 января 2018 года в очном формате на площадках российских вузов.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты