17 ноября 2017 Москва Образование

Программа уроков труда должна соответствовать требованиям к рабочей профессии – Рязанский

news
1 фото

Фото: Совет Федерации

Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский заявил о необходимости введения обязательного урока труда в школах, сообщает пресс-служба СФ РФ. 

«Необходимо инициировать введение обязательного урока труда в школах, сформировав единую учебную программу по этой дисциплине в соответствии с современными стандартами и требованиями к рабочим профессиям», — заявил он на встрече с профессиональным сообществом, посвященной вопросам трудоустройства молодежи. 

Рязанский также отметил важность разработки мер по налоговому стимулированию работодателей при первом трудоустройстве молодежи. По его мнению, эффективной стратегии развития трудоустройства молодежи мешает несовершенство налоговой и административной мотивации бизнеса и государственных предприятий для приема на работу молодежи без опыта, а также несоответствие содержания образовательных программ требованиям современной экономики.

Участники дискуссии предложили ввести налоговые льготы для предприятий, привлекающих на работу студентов и слушателей профессиональных технических колледжей. 

«Было предложено проанализировать многочисленные программы поддержки малого и среднего бизнеса, с тем, чтобы направить часть выделяемых в рамках этих программ средств на поддержку тех предпринимателей, которые готовы принимать на работу молодежь. Например, можно компенсировать работодателю затраты на такие вещи, как учебный отпуск, наставничество или аттестация», — сообщил Рязанский, уточнив, что необходимо создать широкий общественный диалог с привлечением всех заинтересованных лиц по вопросам социализации и трудоустройства молодежи.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты