16 марта 2016 Образование

Проверочные задания разработают по каждому предмету в каждом классе – Кравцов

news
1 фото

Фото: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки РФ

Проверочные задания разработают по каждому предмету в каждом классе. Об этом заявил глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в ходе расширенного заседания коллегии Министерства образования и науки РФ.

«Что касается всероссийских проверочных работ, то это те же контрольные работы, которые предназначены для самодиагностики школ. Отличие в том, что экзаменационные задания разрабатываются на федеральном уровне в соответствии с федеральными государственными стандартами, а результаты заносятся в единую государственную систему. В течение пяти лет будут разработаны соответствующие экзаменационные задания по каждому предмету для каждого класса», – сказал Кравцов.

Глава ведомства добавил, что результаты всероссийских проверочных работ среди учеников четвертых классов из 20 тысяч школ, проведенных в декабре 2015 года, в ряде регионов оказались завышены.

В связи с этим Рособрнадзор ведет соответствующую работу с региональными органами управления образования, институтами повышения квалификации и методическими объединениями для получения объективных результатов проверок, сказал Кравцов. 

 

Новости по теме

Наши спецпроекты