16 июля 2015 Москва Образование

Размер грантов программы «Глобальное образование» увеличен вдвое

news
1 фото

Правительство РФ утвердило изменения в государственную программу «Глобальное образование», сообщается на сайте Правительства.

Данные изменения касаются размера гранта для победителей, который увеличен с 1 млн 381,8 тыс. до 2 млн 763,6 тыс. руб. в год

В то же время сокращается число граждан России, которые могут стать участниками программы. Если ранее полторы тысячи человек могли принять участие в программе, то теперь это количество сокращено до 718 человек. 

На данный момент на официальном сайте программы «Глобальное образование» сообщается, что уже 48 человек стали победителями второго конкурсного отбора 2015 года.

Цель Программы – сохранение и приумножение научных, педагогических, медицинских и инженерных кадров, управленческих кадров в социальной сфере, а также поддержка граждан РФ самостоятельно поступивших в ведущие иностранные образовательные организации, и их последующее трудоустройство.


«Глобальное образование» – это государственная программа финансирования обучения за границей для граждан России, поступивших в один из ведущих зарубежных университетов

Программа позволяет гражданам России получить образование в ведущих университетах мира и оказывает содействие в трудоустройстве по выбранному профилю, а российским работодателям позволяет найти и пригласить на работу высококвалифицированных специалистов, конкурентоспособных на мировом уровне.

 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты