25 марта 2016 Образование

Рособрнадзор приостановил действие аккредитации пяти вузов

news
1 фото

Фото: slavmeb.ru

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки РФ полностью приостановила действие государственной аккредитации пяти вузов, сообщается на сайте ведомства.

Приостановлена аккредитация следующих учебных заведений: Институт бизнеса, психологии и управления, Армавирский гуманитарно-социальный институт, Международный экономико-гуманитарный институт «Махон ХаМеШ», Отрадненский гуманитарный институт и Восточно-Европейский институт экономики, управления и права.

В Армавирском лингвистическом социальном институте приостановлено действие аккредитации по группам направлений бакалавриата «Экономика и управление», «Средства массовой информации и информационно-библиотечное дело», «Образование и педагогические науки».

Институт психотерапии и клинической психологии и филиал Самарской гуманитарной академии в Тольятти полностью лишились госаккредитации за неустранение выявленных Рособрнадзором нарушений.

Также ведомство запретило прием в Томский институт бизнеса и приостановило действие лицензии Московской академии предпринимательства при Правительстве Москвы. 

По решению Арбитражного суда Москвы Рособрнадзором прекращено действие лицензии на осуществление образовательной деятельности НОУ ВПО «Институт коммуникативных технологий».

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки РФ за год лишила аккредитации 869 вузов и филиалов. В 2016 году ведомство запланировало порядка 600 проверок.

 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты