15 января 2016 Москва Образование

Рособрнадзор запретил прием в 8 вузов и филиалов

news
1 фото

Фото: ИТАР-ТАСС

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки запретила прием в семь вузов и филиалов, сообщает пресс-центр ведомства. 

Запрещен прием за неисполнение предписаний Рособрнадзора в установленные сроки в следующие вузы и филиалы: Мурманский филиал Российского государственного социального университета, Челябинский филиал Балтийского института экологии, политики и права, Владимирский филиал Российской международной академии туризма, филиал в городе Михайловке Волгоградского государственного социально-педагогического университета, Курская академия государственной и муниципальной службы, Магаданский филиал Российской академии предпринимательства, Мичуринский государственный аграрный университет. 

По результатам проведенных проверок юридических лиц полностью приостановлено действие государственной аккредитации в восьми вузах и филиалах: Дальневосточный институт международного бизнеса, Калининградский и Новгородский филиалы Российского университета кооперации, Волгоградский, Екатеринбургский и Магнитогорский филиалы Международного института экономики и права, Ставропольский филиал Южно-Российского гуманитарного института, Приамурский институт агроэкономики и бизнеса.

Частично приостановлено действие государственной аккредитации в отношении укрупненных групп направлений и специальностей в Саранском кооперативном институте (филиале) Российского университета кооперации.

За неустранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся полностью лишены государственной аккредитации: Кабардино-Балкарский институт бизнеса, Международный славянский институт, Московский институт юриспруденции, Московский институт банковского дела, Владимирский институт бизнеса, Институт адвокатуры, нотариата и международных отношений. 

Кроме того, за неустранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся частично лишен государственной аккредитации по ряду направлений Уфимский филиал Российского государственного социального университета.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты