5 декабря 2017 Москва Образование

Российские школьники заняли I место в международном исследовании PIRLS – Кравцов

news
1 фото

Фото: пресс-центр Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки

Российские школьники заняли первое место в международном исследовании качества образования в начальной школе PIRLS (Progress in International Reading Literacy Study), сообщил на пресс-конференции заместитель министра образования и науки России - руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов. 

«Мы на первом месте. Я хочу всех нас поздравить с этим замечательным событием! Российская Федерация заняла первое место в мире по качеству образования в начальной школе, 581 балл», - сказал Кравцов. 

Он отметил, что Россия участвует практически во всех научных исследованиях.

«PISA – результаты показывают рост знаний по математике, использование в фактической жизни, итательской грамотности, самый лучший в мире - по результатам 2015 года превосходим страны ОЭС. <…> TIMSS – традиционно лидирующие позиции – по 11 классам по математике и физике занимаем 1 места, по качеству естественно-научного и математического в 6 и 8 классов входим в пятерку стран мира», - сообщил замминистра. 

Кравцов напомнил, что в 2006 году Россия уже занимала первое место в исследовании PIRLS, но в 2011 году уступила его Гонконгу. 

Последний цикл исследования проводился в 2016 году. В исследовании приняли участие более 340 тысяч учащихся из 50 стран и 11 территорий, в том числе 4577 выпускников начальной школы из 206 школ 42 регионов России.

За Россией и Сингапуром следуют Гонконг (569 баллов), Ирландия (567 баллов), Финляндия (566 баллов), Польша и Северная Ирландия (565 баллов).

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты